返回顶部
相关推荐

[配音员相关讨论] 【專題籽】壓榨20年 配音員悲聲

成长值: 8090

[LV.Master]伴坛终老

3万

精灵魔法师☆★

雪点
Lucky 显示全部楼层 发表于 2016-6-13 18:01:00
地方唔同待遇唔同

风之精灵LV.1

雪点
813 小时
闪珖星尘 显示全部楼层 发表于 2016-6-13 23:07:35
配音员很少露脸,特别自由身,感谢楼主的图片

风之精灵LV.1

雪点
SAKA 显示全部楼层 发表于 2016-6-14 01:37:52
工资那么少,还不准时出粮,难怪现在我看动画粤语配音的来来去去那么几个。。

土之精灵LV.3

雪点
335 小时
111043 显示全部楼层 发表于 2016-6-14 17:50:51
心酸…………华丽声音背后总有你不知道噶辛酸

风之精灵LV.1

雪点
628 小时
stephenx 显示全部楼层 发表于 2016-6-15 06:35:12
希望得到重视啦, 真系好佩服佢地,日日咁辛苦,工作又唔稳定

风之精灵LV.1

雪点

捐助会员

any 显示全部楼层 发表于 2016-6-16 22:56:08
SAKA 发表于 2016-6-14 01:37
工资那么少,还不准时出粮,难怪现在我看动画粤语配音的来来去去那么几个。。

自由身配音,係辛苦啲噶啦

风之精灵LV.1

雪点

捐助会员

any 显示全部楼层 发表于 2016-6-16 22:56:46
桂花糕 发表于 2016-6-13 09:08
哎,这么好的行业为啥就不受重视……哎……

因为没有上升空间啦,前景也不如之前

风之精灵LV.1

雪点

捐助会员

any 显示全部楼层 发表于 2016-6-16 23:15:29
netasa 发表于 2016-6-13 02:14
其實我就唔係好明,文章想要表達D咩? 人工少唔係通行都知嘅事咩?新仔入行果時拒地都應該已經知啦,執意要 ...

好多篇报道讲过配音业不景气,特别係自由身,唔止人工少,仲有人被拖数,变咗“贵族职业”。啲后生配音员唔入大台,又想实现配音梦,除咗做自由身,佢地都冇得拣。中意先想做落去,hk赚钱高过配音嘅职业大把。佢地如果唔係中意,走咗又翻来咁又何苦?其实并唔轻松,久坐不良,日日用声对声带都有损伤。不过讲真,呢啲嘅文章多咗,都会令人觉得似係博同情多啲。

每個人都想興趣同職業係埋一齊,咁樣有動力又有財力。不過有幾多人得?自己做左取捨就唔好有怨言至係!有好多工作都係咁只做一份無法養家需要做多好多付出好多時間先會有收成在後。  发表于 2016-6-17 02:01

水之精灵LV.3

雪点
月雅yuya 显示全部楼层 发表于 2016-6-19 21:17:28

发现唔少新人话“兴趣系动漫所以选择配音”其实涉及动漫的工作好多,做一行之前都是了解清楚该行的情况,再确定自己适不适合,而且配音又唔系斋配动漫,中意一部动漫中意一个角色就能够配得到尼部动漫同角色?

新人工资低,其实系日本都一样。尼段时间重温网王的声优演唱会,就人话网王声优贵,因为网王经历左十几年的时间,所有声优都是有资历的,越是有资历的就越贵,相反刚刚因为角色大红的其实反而唔贵。所以好多时候日本都是一个声优因为一个角色红左,好多动画都会听到尼个声优把声,其实原因是果时刚红唔贵,两者都能赚人气。其实工作经验值钱本来亦系天经地义的事,唔同新仔入行,同前辈差唔多工资,甘人地累积n年的经验米即是唔值钱?

而且我觉得香港确实唔重视配音尼个行业,日本的配音员都是隶属边个边个事务所,管理就好似我地尼边的明星甘,但是香港要么是电视台的,要么就是自由身,一系就赚个外快都难,job唔系想接就接,一系就冇规范的管理。仲有日本声优系当自己是幕前人员,电台、广播剧、出碟、演唱会、舞台剧等等,几乎除左拍电视拍电影(极少数会客串),工作几乎同明星无异。而我地尼边呢?“配音员唔系艺人”、“要多d关注工作”,问题工作内容有几多可以关注?米就是单单一个配音啰。讲真,其实配音员单单系配音的时候讲下普通话,哼几句歌,都唔少声迷讨论半日嘎啦,问题甘的关注可以持久咩?而且就算单纯讨论配音,都有赞有弹,而往往弹的内容又容易令脑残粉玻璃心,伤声迷彼此和气,于是讨论的热度亦随之降低。

配音员尼行唔发达,除左过于幕后化之外,就是连中意配音员的fans都冇力所能及扩大自己的影响力。以前信息网络冇甘发达的时候,九十年代到06年前的配音员反而都比较乐意主动同fans分享工作或者各种事情,有好多的采访访问,比较接近日本声优那种工作状态的是郭志权同PARK佢地几个,其他的确实少之又少。记得,有人发一张照片问“是唔是阿谦”,后面一堆回复是“侵犯配音员私隐”;有人截图配音员微博,后面又是“侵犯配音员私隐”;有人问一下配音员微博地址,都是“侵犯私隐”,“要知道就自己去查去搜”。好多日本声优都用推特,都好多人转同截图,唔通人地又是“侵犯私隐”,“无权转载”。本来用社交媒体就有同人沟通分享的意味,但我地的fans,就恨不得只有自己最清楚自己本命的一切,其他人问一下都是八卦,都是侵犯私隐,超级搞笑。如果唔系本命,有几多个人会主动去刻意打听刻意搜集其他人的资料同信息。对于本命,自己都唔系主动分享令更多人了解佢的工作、为人、生活状态等等,唔通祈求人地其他配音员的声迷去主动打听?最怕的唔系唔想知,系一问就来一句“八卦,侵犯私隐”。

想配音员得到更多的重视,或者配音员尼行能够发展起来,我觉得首先配音员本身要“自我营销”,唔好俾“我系配音员,所以是幕后工作人员,只做配音工作”束缚左,特别是而家网络发达,如果有合同规定唔可以接商业工作,甘志愿性质的总可以吧,又或者唱一下角色歌(网上改词的唔少),得闲录一下d配音角色的段子(网上好多)up上网同大家分享交流都得嗟。而fans则是令影响力扩大,令唔系粉的人都可以通过一d简单的途径能了解到配音员一d好基本,好日常的情况。不过作为“开荒牛”肯定会好辛苦,可能要做好多事都唔一定立即能见到成果。但是作为内部人员和热爱尼一行的人都冇尼个心去扩大影响力,甘就真系唔好指望其他“路过”的人会给予重视。当一个行业有足够的影响力,人地自不然就会主动去关注,而且先有筹码去同人地就薪酬问题上“讨价还价”。
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

雪点
749 小时
e30000 显示全部楼层 发表于 2016-6-19 21:27:15