chrisrex 发表于 2020-3-7 18:12:53

alexz220 发表于 2020-3-7 13:40
U2個720P444可以抽192kAC3,前4集對左下位移都系12幀。
个ac3有16khz楼上?

alexz220 发表于 2020-3-7 18:25:04

chrisrex 发表于 2020-3-7 18:12
个ac3有16khz楼上?

可能系原档封装,条油知道downscale要用YUV444,应该唔会压192kAC3。

chrisrex 发表于 2020-3-7 20:31:34

alexz220 发表于 2020-3-7 18:25
可能系原档封装,条油知道downscale要用YUV444,应该唔会压192kAC3。
超靓,突然发现佢个副标题写住dvd audio,咁应该系合成嘅
不过down真系要444嘅咩?

alexz220 发表于 2020-3-7 21:42:06

chrisrex 发表于 2020-3-7 20:31
超靓,突然发现佢个副标题写住dvd audio,咁应该系合成嘅
不过down真系要444嘅咩?
downscaling应该起RGB(linear)之下做(色彩精度,锐利度,artefact都占优),标准流程(精度不低于16bit)YUV420_to_RGB(linear)-->downscale-->RGB(linear)_to_YUV444。因为RGB三个平面都系全尺寸,转420相当于“信息总量”减半(虽然“信息总量”唔等于“有效信息总量”)。UV质量越高目视质量下降越明显。
控制变量对比,用x264,同参数444码率更高(rc=crf)。不过如果控制相近码率,444源直接压对比转420再压,前者质量更高。
x265估计结论一样。

得闲check下系米全部差12帧(500.5ms)?后缀rar
链接:https://pan.baidu.com/s/1cy_FSxsaCp1ha63lvPT1RA
提取码:bd4b

chrisrex 发表于 2020-3-8 09:04:12

alexz220 发表于 2020-3-7 21:42
downscaling应该起RGB(linear)之下做(色彩精度,锐利度,artefact都占优),标准流程(精度不低于16bit)Y ...

12/30*1000唔系400咩{:7_256:}

alexz220 发表于 2020-3-8 12:50:07

chrisrex 发表于 2020-3-8 09:04
12/30*1000唔系400咩
当左系24p。不过我系用个720p同1080p对比,无抽DVD原盘对比。
可能用aa对比音轨仲快D,毕竟vob无得批量抽。

chrisrex 发表于 2020-3-8 13:02:41

alexz220 发表于 2020-3-8 12:50
当左系24p。不过我系用个720p同1080p对比,无抽DVD原盘对比。
可能用aa对比音轨仲快D,毕竟vob无得批量 ...

对过1 12 23 34 45,发现系无定向丧心病狂间歇性全身机能失调症咁啵
譬如1开头-392,然后中间又+180
12 +422
23 3445都系+399
而且op后,过场后,ed,pv都有个位数~双位数嘅差别

alexz220 发表于 2020-3-8 14:06:54

chrisrex 发表于 2020-3-8 13:02
对过1 12 23 34 45,发现系无定向丧心病狂间歇性全身机能失调症咁啵
譬如1开头-392,然后中间又+180
12 + ...

...{:9_363:}{:9_363:}{:9_363:}...

hdbtfai 发表于 2020-3-8 14:20:54

Thanks for sharing

hdbtfai 发表于 2020-3-8 15:18:10

I changed file to mkv, but cannot play it. How come?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: [原创][2胸] 幸运四叶草 web1080p JJ粤 完